網 球 (Tennis)
2019網球錦標賽 Tennis Tournament
比賽地點
Location:
Fremont Tennis Center, 1110 Stevenson Blvd, Fremont, CA 94538
比賽時間
Date:
2019年8月10日~11日, 星期六/星期日
Aug. 10~11, 2019, Sat./Sun. 9:00am - 6:00pm
報名
Sign Up:
個人賽報名
Registration Code: 201908
團體賽報名: 請聯系 NCCCAF@BayAreaTennis.net
比賽宣傳文
比賽宣傳片
處長介紹
網球處處長 - 王洪(Hong Wang)
熱愛網球運動,網球水平USTA 4.0。從2010年起每年組織華人網球隊參加各種比賽,為灣區的網球愛好者提供交流切磋的機會。

北加州華人網球運動介紹
北加州因為其得天獨厚的氣候條件,網球運動非常普及和流行。舊金山矽谷灣區作為全美華人聚居的首選地之壹,華人網球運動蓬勃發展,是美國華人業餘網球人數最多水平最高的地方。 在南灣矽谷地區,常年活躍在網球場上的華人網球愛好者有近千人,湧現了許多高水平的華人網球選手和華人網球隊。目前灣區華人壹代水平最高的選手以三位USTA 5.0級別的李靖,關燁,劉健為代表。 華人的USTA 4.5網球隊和幾支USTA 4.0網球隊裡的隊員均為網球愛好者中的佼佼者。華人二代選手以在Palo Alto長大的Andy Zhou為代表,目前已經是哈佛大學男單壹號選手的他,其水平接近了USTA 5.5+的半職業水平。 眾多新來自於大陸,臺灣,香港和澳門的壹代年輕網球愛好者和出生長大於本地的華人二代選手,逐漸成為北加州網球運動的中堅力量。

在美國網球協會USTA主辦的各級網球比賽中,華人網球隊捷報頻傳。2017年華人的混雙7.0隊贏得USTA北加州賽區冠軍,打入了美國的全國冠軍賽。2018年,華人的男子3.5網球隊長城隊(Team Great Wall), 再度創造歷史,贏得第壹個男子成人聯賽北加州冠軍,並在同年10月參加了全美冠軍賽。灣區著名的華人女子網球隊 - 木蘭隊(Team MuLans),從2016年組隊以來,連續三年贏得美國網球協會南灣賽區(South Bay)的冠軍。

除了USTA主辦的網球比賽,華人自己的網球比賽也精彩紛呈。灣區華人網球俱樂部群壹年壹度的永春杯和歡樂杯比賽,以擴大網球愛好者參與為目的,得到了灣區華人網球愛好者的積極響應。 灣區的個人單打排名賽,分男女和高、中、低等多個級別,並有面向小朋友的少年組比賽。該比賽可以讓網球愛好者了解自己在灣區華人網球中的地位和排名。已有17年歷史的華體會網球賽,在整個灣區的華人圈享有盛譽。 參加華體會網球賽,拿到壹枚華體會的獎牌,是個人網球生涯的壹個至高榮譽。由灣區清華校友會發起,各高校校友共同參與組織的紫荊杯校友網球團體賽,則是灣區乃至全美規模最大的壹項網球團體賽。這些比賽都為提高北加州華人網球愛好者的網球水平,發展華人的網球運動起到了極大的推動作用。



運動成績
2019網球大賽成績 Tennis Results
2018網球大賽成績 Tennis Results
2017網球大賽成績 Tennis Results
2016網球大賽成績 Tennis Results
2015網球大賽成績 Tennis Results
2014網球大賽成績 Tennis Results
2011-2013 北加州華體會盃網球大賽成績

北加州華人文化體育協會


 5605 Mowry School Road, Newark, CA 94560
 (510)796 9988
 ncccaf88@gmail.com

http://www.ncccaf.org/

Acrobat


本網站所有文件皆使用Adobe的Acrobat網路文件格式, 若是你無法閱覽PDF格式檔案, 請按下邊連結免費下載.
Acrobat Reader: